Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Выбор ресторана на Кипре

Питание на Кипре 17.04.2015 19:28

Когда жители Кипра не готовят дома, они идут в таверну. У них не принято заказывать еду на дом, как у нас, например, в www.sushi33.ua. В каждом городе или деревне есть хотя бы одно такое заведение. Это может быть деревенская забегаловка без излишеств или более высококачественный ресторан, напоминающий традиционные.



Psistaria специализируется на сувлаки, а в psarotaverna главным блюдом считается рыба. По-гречески ресторан звучит как estiatorio, хотя в названии каждого ресторана на Кипре есть английское слово restaurant и меню на английском языке.

Kafeneio есть в любой уважающей себя греческой деревне. Традиционно в kafeneia подают кофе и легкие закуски из халуми, томатов и оливок и здесь, как правило, чаще бывают только (пожилые) мужчины.

Меихане — это турецкие таверны, где можно съесть мезе, мясо, рыбу и все остальное, запивая большим количеством raki. На севере lokanta — это неофициальный ресторан, a restoranболее престижная версия, но английское слово встречается в каждом названии. Рестораны Hazir yemekготовая пища») специализируются на блюдах, которые лучше всего есть в начале дня, пока они свежие. Вы увидите знаки kebapci (киоски с кебабами) и oakbas (киоски с кебабами, которые готовят на огне), где можно смотреть, как готовится ваше блюдо.

Не пропустите pastanes (кондитерские), где продают лакомства, такие как kiru (бисквиты), торты и сладкую-сладкую пахлаву. Не забывайте о разнице между pasta (выпечка) и такагпа (макароны).