
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Полезные статьи / Национальная кухня / Выбор ресторана на Кипре
Когда жители Кипра не готовят дома, они идут в таверну. У них не принято заказывать еду на дом, как у нас, например, в www.sushi33.ua. В каждом городе или деревне есть хотя бы одно такое заведение. Это может быть деревенская забегаловка без излишеств или более высококачественный ресторан, напоминающий традиционные.
Psistaria специализируется на сувлаки, а в psarotaverna главным блюдом считается рыба. По-гречески ресторан звучит как estiatorio, хотя в названии каждого ресторана на Кипре есть английское слово restaurant и меню на английском языке.
Kafeneio есть в любой уважающей себя греческой деревне. Традиционно в kafeneia подают кофе и легкие закуски из халуми, томатов и оливок и здесь, как правило, чаще бывают только (пожилые) мужчины.
Меихане — это турецкие таверны, где можно съесть мезе, мясо, рыбу и все остальное, запивая большим количеством raki. На севере lokanta — это неофициальный ресторан, a restoran — более престижная версия, но английское слово встречается в каждом названии. Рестораны Hazir yemek («готовая пища») специализируются на блюдах, которые лучше всего есть в начале дня, пока они свежие. Вы увидите знаки kebapci (киоски с кебабами) и oakbas (киоски с кебабами, которые готовят на огне), где можно смотреть, как готовится ваше блюдо.
Не пропустите pastanes (кондитерские), где продают лакомства, такие как kiru (бисквиты), торты и сладкую-сладкую пахлаву. Не забывайте о разнице между pasta (выпечка) и такагпа (макароны).