Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Хачапури с сыром

Рецепт хачапури с сыром 17.01.2013 18:58

Даже если вы начинающая кулинарка, удастся на отлично справиться с приготовлением мягких, сытных, горячих хачапури с сыром. Быстрое тесто на кефире (никаких сложностей), готовая сырная начинка, ненапрягающие хлопоты у плиты — и вот на блюде горкой возвышаются вкуснейшие кавказские лепешки! Приступим?

На 6-8 порций хачапури вам потребуется: кефир (0,5 литра); высокосортная мука из пшеницы (4,5 стак.); сахар-песок и мелкая соль (по 1 ч. л.); яйцо (1 шт); разрыхлитель пекарский (щепотка); постное масло (2 стол. л.);

для начинки: ассорти домашних сыров: соленая брынза, сулугуни, адыгейский пресный и так далее (0,5 кг), кусочек сливочного масла.

Способ приготовления хачапури

Вооружившись теркой с самыми крупными ячейками, натрите все виды сыра, смешайте и отложите. В муку добавьте порцию разрыхлителя и перемешайте лопаткой.

Смесь пересыпьте в глубокую миску, в центре сделайте глубокую ямку. В нее, струйкой, влейте комнатной температуры кефир. Положите кусочек масло туда же, потом вбейте яичко, в конце всыпьте сахарный песок и соль.

Из соединенных таким образом продуктов замесите эластичную массу, стараясь не слишком уж «забивать» ее, чтобы готовая выпечка не вышла «резиновой».

Подготовленное тесто, обернув салфеткой, положите на полочку холодильника и подождите час. Затем разделите его на некрупные кусочки, каждый тонко раскатайте в лепешку.

Разложите по лепешкам сырную начинку, подберите края к центру и защипайте. Положите на пищевую пленку, слегка присыпанную мукой так, чтобы хачапури лежали швами вниз. Возьмите скалку и опять тонко раскатайте.

Нагрейте сковороду и, смазывая ее маслом, жарьте хачапури с сыром до румяности с обеих сторон. Горячие изделия тоже смажьте маслом и стопкой сложите на блюдо. Приятного аппетита!