Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Хлеб «Обезьяний» с тертым сыром и чесноком

30.06.2016 20:30

Хлеб, получивший название «Обезьяний», представляет собой совершенно оригинальное хлебобулочное изделие, обладающее очень аппетитным видом и умопомрачительным ароматом.

Кстати, такое необычное и очень смешное название данный вид выпечки получил недаром, так как отдельные куски такого хлебобулочного изделия напоминают отдаленно голову обезьяны.

Итак, для приготовления такого вкусного хлебобулочного изделия, как пикантный хлеб «Обезьяний» с чесноком и тертым сыром, понадобится целый набор следующих компонентов:

  • тертый твердый сыр (для начинки);
  • пшеничная просеянная мука (360 г);
  • свежий давленный или сухой чеснок;
  • теплая вода, кипяченая (260 мл);
  • растопленное сливочное масло для начинки (восемь ст. ложек);
  • сухие дрожжи (полторы ч. ложки);
  • соль поваренная мелкая для начинки и в тесто (соответственно, 1/3 + одна ч. ложка);
  • песок сахарный, желательно, тростниковый (одна ст. ложка без горки).

Тесто замесить непосредственно в хлебопечке, хотя можно сделать это и руками. Далее разделить руками или разрезать острым ножом приготовленное тесто на кусочки небольших размеров, например, диаметром с грецкий орех.

Далее следует приготовить специальную масляную смесь из сливочного растопленного масла, сухого или раздавленного свежего чеснока, а также соли. Эту смесь следует перемешать как можно тщательнее, затем в нее необходимо обмакнуть каждый шарик из теста, после чего выложить в ранее подготовленную форму для приготовления кексов. Сверху шарики из теста нужно присыпать тертым твердым сыром обильно или совсем немного, кто как любит. После того, как из шариков будет выложен первый слой, необходимо обмакнуть в масляную смесь и другие кусочки теста, которые также нужно выложить сверху. Второй слой шариков из теста тоже необходимо сверху присыпать тертым твердым сыром. Теперь форму с ними следует поставить в какое-нибудь теплое место, чтобы заготовка для хлебобулочного изделия поднялась.

Через некоторое время следует поставить форму с пикантным хлебом в хорошо разогретый духовой шкаф и запекать до полной готовности, а для того, чтобы он не сгорел, форму нужно прикрыть пищевой фольгой минут через пятнадцать после начала процесса запекания. Как правило, пикантный хлеб «Обезьяний» запекается в течение тридцати минут. 


Теги: Нет тегов