Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Хлеб

Приготовление хлеба 16.03.2012 11:39

Говорят, что впервые человек попробовал вкус хлебных злаков ещё в каменном веке. В начале, он ел их сырыми, затем с помощью камней растирал кашицу и добавлял воду. В Африке и странах Востока до сих пор готовят жидкие мучнисто-зернистые каши. В некоторых странах хлеб готовят из непривычных для нас продуктов, например, из картофеля, кукурузы, овсяной муки и даже гороха. В таком случае вам понадобится ручная мельница для зерна. Хлеб готовят не только из разных продуктов, но и по разным рецептам.

Хлеб белый
 

Для рецепта вам понадобится:

• Пшеничная мука – 3-3,5 ст.;
• Дрожжи – 2 ст.л.;
• Вода – 1,5 ст.;
• Молоко – 1/3 ст.;
• Сахар – 1 ст.л.;
• Соль – 1 ч.л.;
• Сливочное масло – 500 г.;
• Чабрец сушеный – 3,5 ч.л.;
• Куркума молотая – ¼ ч.л.

Способ приготовления
 

Смешайте в большой, удобной миске воду, дрожжи и сахар. Оставьте полученную массу на пару минут для брожения. Нагрейте сковородку и растопите сливочное масло. Смешайте топленое масло, молоко, соль и специи. Постепенно добавляйте в смесь муку и тщательно перемешивайте до образования мягкого теста. Накройте тесто салфеткой и оставьте на 1-1,5 часа. Говорят, что в комнате, где стоит тесто, должна быть тишина и спокойствие.

Когда тесто «поднимется», разделите его примерно на 36 одинаковых кусочков. Формы для кексов смажьте подсолнечным маслом и наполните тестом по 3 штуки в каждую. Затем снова накройте салфеткой и оставьте ещё на 1 час. Нагрейте духовку и испеките до золотисто-коричневого цвета. Хлеб подавайте горячим, можно со сливочным маслом.

Приятного аппетита!