
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Соусы, приправы, специи / Холодный чесночный соус с травами
Время приготовления: 15 минут
Вам понадобятся:
• 250 г греческого йогурта
• 3 ст. ложки оливкового масла
• свеженатертый мускатный орех
• 1 большой пучок разной зелени или по 1 пучку зеленого лука, петрушки, укропа, базилика
• по 1 горсти кервеля и щавеля
• по 1 веточке тимьяна и майорана
• 4 зубчика чеснока
• соль
• свежемолотый черный перец
• 1 яичный желток
• 1 ст. ложка белого винного уксуса
• 3 ст. ложки панировочных сухарей
Способ приготовления
1. Очистите зубчики чеснока. Зелень ополосните под струей воды, обсушите бумажной салфеткой и листья отделите от стеблей.
2. Мелко пюрируйте миксером чеснок, зелень, йогурт, желток и оливковое масло.
3. Пюре протрите через сито и обильно приправьте солью, перцем, мускатным орехом и винным уксусом.
4. Панировочные сухари перемешайте с пюре и на 5 минут оставьте пропитаться. Все перемешайте и приправьте еще раз. До подачи к столу поставьте в холодное место. Этот густой соус прекрасно подходит к отварному мясу или дичи, к вареным яйцам, картошке в мундире или ассорти из сырых овощей.
В каждой порции; 220 ккал 2 г Б; 22 г Ж; 5 г У
Вам понадобятся:
• 250 г греческого йогурта
• 3 ст. ложки оливкового масла
• свеженатертый мускатный орех
• 1 большой пучок разной зелени или по 1 пучку зеленого лука, петрушки, укропа, базилика
• по 1 горсти кервеля и щавеля
• по 1 веточке тимьяна и майорана
• 4 зубчика чеснока
• соль
• свежемолотый черный перец
• 1 яичный желток
• 1 ст. ложка белого винного уксуса
• 3 ст. ложки панировочных сухарей
Способ приготовления
1. Очистите зубчики чеснока. Зелень ополосните под струей воды, обсушите бумажной салфеткой и листья отделите от стеблей.
2. Мелко пюрируйте миксером чеснок, зелень, йогурт, желток и оливковое масло.
3. Пюре протрите через сито и обильно приправьте солью, перцем, мускатным орехом и винным уксусом.
4. Панировочные сухари перемешайте с пюре и на 5 минут оставьте пропитаться. Все перемешайте и приправьте еще раз. До подачи к столу поставьте в холодное место. Этот густой соус прекрасно подходит к отварному мясу или дичи, к вареным яйцам, картошке в мундире или ассорти из сырых овощей.
В каждой порции; 220 ккал 2 г Б; 22 г Ж; 5 г У