Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Соусы, приправы, специи / Холодный чесночный соус с травами

Оригинальные рецепты приготовления соусов 22.04.2011 19:02
Время приготовления: 15 минут
Вам понадобятся:

• 250 г греческого йогурта

• 3 ст. ложки оливкового масла

• свеженатертый мускатный орех

• 1 большой пучок разной зелени или по 1 пучку зеленого лука, петрушки, укропа, базилика

• по 1 горсти кервеля и щавеля

• по 1 веточке тимьяна и майорана

• 4 зубчика чеснока

• соль

• свежемолотый черный перец

• 1 яичный желток

• 1 ст. ложка белого винного уксуса

• 3 ст. ложки панировочных сухарей

Способ приготовления

1. Очистите зубчики чеснока. Зелень ополосните под струей воды, обсушите бумажной салфеткой и листья отделите от стеблей.

2. Мелко пюрируйте миксером чеснок, зелень, йогурт, желток и оливковое масло.

3. Пюре протрите через сито и обильно приправьте солью, перцем, мускатным орехом и винным уксусом.

4. Панировочные сухари перемешайте с пюре и на 5 минут оставьте пропитаться. Все перемешайте и приправьте еще раз. До подачи к столу поставьте в холодное место. Этот густой соус прекрасно подходит к отварному мясу или дичи, к вареным яйцам, картошке в мундире или ассорти из сырых овощей.

В каждой порции; 220 ккал 2 г Б; 22 г Ж; 5 г У