Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Холодный ягодный суп с галушками

Рецепт холодного супа 02.06.2012 20:10

Освежающее ягодное удовольствиехолодный суп из черной смородины. Густой и насыщенный, вызывающий аппетит уже только одним ярким цветом, особенно хорош в жаркий летний денек. Для сытости рекомендуем добавить творожные галушки. Заправить такой супчик можно сливками или сметаной. Блюдо универсально в том смысле, что его можно готовить из абсолютно любых ягод. Не обязательно из черной смородины. Не менее вкусно из малины или шелковицы, рекомендуем попробовать разные варианты.

Ингредиенты для ягодного супа: черная смородина (250 г), сахар (150 г), крахмал (2 ч.л.), мука (3 стол. л.), творог (150 г), яйцо (2 шт), сметана.

Как готовить

Смородину перебрать, высыпать в дуршлаг, помыть, потом отжать сок или протереть. Выжимки залить 600 мл воды (комнатной температуры), закипятить и проварить в течение пяти минут. Сок на это время поместить в надежный холодильник, например, Либхер. Горячему сиропу дать остыть, потом процедить и смешать со 100 граммами сахара.

Крахмал разбавить водой (1 ложкой). Снова нагрев сироп (не давая ему еще раз кипеть), ввести в него тоненькой струйкой крахмальную воду. Влить охлажденный смородиновый сок и снять с плиты — суп готов.

Сделать галушки: творог растереть с 50 граммами сахара, вбить яйца, всыпать муку, замесить тесто. Из него, при помощи чайной ложки, сформировать мини-галушки.

Бросить в кипящую воду, варить пока не всплывут на поверхность. Затем выловить шумовкой и дать немного остыть в отдельной тарелке. Добавить в ягодный суп, разлить по порциям, отдельно подать сметану.