Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Хот-дог

Рецепт хот-дога 02.04.2012 16:56

Если вы хотите быстро перекусить, как нельзя кстати придутся суши Барнаул или хот-доги. Когда в доме есть сосиски или сардельки, достаточно совсем небольших усилий для того, чтобы создать очередной кулинарный шедевр. Сегодня мы предлагаем вам рецепт хот-дога — поджаренных ароматных колбасок в мягких булочках домашней выпечки. Без особых затрат и хлопот приготовим вкусную закуску для всей семьи.

Итак, для хот-дога нам понадобятся ингредиенты: сардельки или колбаски для жаренья (6 шт), луковица (2 небольших), зеленый салат (6 листиков), растительное масло (2 стол. л.), свежий помидор (1 крупный), острый кетчуп или смесь хрена с горчицей (3 стол. л.).

Для булочек: яйцо (1 шт), мука (500 г), теплая вода (300-320 мл), сахар (1,5 стол. л.), дрожжи сухие (10 г), сода пищевая и соль (по 0,5 ч.л.), подсолнечное масло (3 стол. л.), белый кунжут для посыпки.

Способ приготовления хот-дога

Первым делом нагреваем духовку до 250 градусов. Замешиваем тесто для булочек — из муки (обязательно просеянной), соли-сахара, дрожжей и трех ложек растительного масла. Вымешиваем не менее 10 минут, после чего ставим посуду с тестом для расстойки в тепло (примерно на час-полтора).

Из подошедшего теста (не забываем его обмять несколько раз), формируем шесть толстых и одновременно продолговатых булочек, выкладываем их на чуть смазанный маслом противень, накрываем чистым полотенцем и оставляем еще на 40 минут.

Взбалтываем яйцо. Кипятим в кастрюле воду, добавляем в кипяток соду. Потом в такую содовую воду бросаем поочередно булочки. Держим булки 2 минуты, вынимаем шумовкой, раскладываем на пергаменте или полотенце. Возвращаем булочки на противень, обсыпаем семечками кунжута и ставим в духовку. Через 5 минут температуру убавляем до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.

Тем временем занимаемся начинкой: поперек каждой колбаски или сардельки делаем 7-8 надрезов. Репчатый лук очищаем и шинкуем полукольцами средней толщины. Сардельки с луком обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле. Руками рвем на кусочки помытые и обсушенные салатные листочки. Ополаскиваем и нарезаем тонкими полукружками помидор.

Булочки вынимаем их духовки, пока они с пылу с жару — разрезаем каждую почти до конца вдоль. Раскрываем булочку, укладываем внутрь обжаренную сардельку (колбаску) с лучком, салат, дольки помидора, поливаем начинку острым соусом из горчицы и хрена либо кетчупом. Раскладываем на тарелках и подаем. Будет вкусно, обещаем!