
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Десерты, изделия из теста / Яблочный пирог
Яблочный пирог — одна из самых распространённых разновидностей пирога. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских. Из-за широкой доступности яблок и наличия разнообразных способов их хранения, яблочный пирог можно готовить круглый год. Существует много вариаций яблочного пирога. Для приготовления яблочного пирога можно использовать несколько видов теста: дрожжевое, песочное, слоёное, вытяжное. Самые нежные и пышные яблочные пироги обычно получаются из дрожжевого теста. При этом яблочный пирог может быть открытым, полуоткрытым и закрытым.
Ингредиенты (на шесть-восемь порций): 120 грамм сахара; 1 пакет ванильного сахара; 80 грамм масла; сок одного лимона; пять или шесть яблок (в зависимости от размера).
Способ приготовления
Сделайте песочное тесто, рецепт которого можно найти на этом сайте. В оловянной форме растворите сахар, масло и сок лимона, чтобы сделать карамельный соус. Как только соус начнет менять цвет, тщательно помешивайте и доведите до светло-коричневого цвета. Дайте остыть. Вдавите очищенные и разделенные на четыре части яблоки в карамельный соус так, чтобы закругленной стороной яблоко касалось дна. Песочное тесто раскатайте и выложите в форму, накрыв яблоки Заверните края теста вовнутрь формы. Выпекайте в духовке 45 минут ни пометке 6 (180°С). Подавайте теплым со взбитыми сливками или одним шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!