Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Первые блюда / Яблочный суп с рисовыми клецками

Детское питание: яблочный суп с рисовыми клецками 12.02.2013 18:49

Этот невероятно нежный суп очень полезен. В нем присутствуют курага и яблоки, рис, молоко — все то, что так необходимо для сил, энергии, ума и здоровья. К тому же угощение вкусное! Вот почему любящая мама никогда не откажется приготовить своему ребенку такой обед или завтрак. Это так же легко, как готовить грибной суп. Присоединяйтесь и вы, к сообществу правильных мам — побалуйте свое чадо сладким яблочным супом с рисовыми клецками.

Необходимые ингредиенты для 4-х человек: курага крупная (4-6 шт), молоко (100 мл), рис (80 г), вода (400 мл), сахарный сироп (40 мл), яблоки свежие (150 г), тертый сыр (30 г).


 

Готовим

Воду налить в эмалированный супник, дождаться, когда закипит. Забросить яблоки, очищенные и нашинкованные толстыми ломтиками. Следом курагу — целиком или нарубленную кусочками (как больше нравится). Варить суп 15 минут, контролируя, чтобы кипение не было излишне бурным, лучше, если блюдо будет томиться.

Проваренные фрукты вынуть, поместить в блендер и пробить. Можно действовать и по старинке — протереть через мелкое сито. Затем подсластить сахаром полученное пюре, вернуть в суп и пока оставить в покое.

Теперь надо сделать клецки. Из риса получаются нежными и одновременно сытными, с традиционным вкусом. Итак, злак надо промыть и, засыпав в кипяток, отварить в течение 12 минут, отвар слить. А полуготовый рис залить молоком, добавить половину сахарного сиропа и варить на очень слабом огне, чтобы получилась вязкая густая каша. Пока она горячая, подмешать в нее тертый сыр и сразу выложить равномерным слоем (1,5-2 см толщиной) на тарелку или блюдо, обязательно сбрызнутое водой.

В таком виде каше дать остыть полностью, а потом влажным ножом порезать ее кубиками — это и будут рисовые клецки. Их можно выложить в «бульон» из фруктов, после чего разлить по порциям. А можно сначала в тарелки разложить клецки, которые сверху залить нежным супом-пюре из яблок и кураги. Приятного аппетита!