Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Яблоки, фаршированные эремсеком

Рецепты десертов 08.01.2010 11:09
На 4 порции Вам понадобятся:
• 5 стаканов свежего молока

• 2,5 стакана кислого молока

• 5-6 яблок

• 3 ст. ложки сахарной пудры

• 0,5 яйца

• 1 ст. ложка сахара

Способ приготовления

Удалите чайной ложкой сердцевины и семена вымытых, одинаковых по размеру яблок.

Для приготовления эремсека вскипятите свежее молоко, соедините с кефиром или кислым молоком, затем варите на медленном огне до выпаривания, чтобы получилась густая творожная масса светло-коричневого цвета. Массу слегка охладите, соедините с яйцом и сахаром.


Начините подготовленные яблоки и запекайте их, подлив предварительно на противень или сковороду немного воды. Перед подачей на стол яблоки посыпьте сахарной пудрой. Их можно фаршировать также творогом, ягодным сиропом или медом.

Теги: Молоко,  Ябоки