Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Ягодный крупеник

Рецепт крупеника 01.10.2012 08:26

Блюдо можно готовить на основе любой крупы, как и маффины с изюмом. Очень вкусно получается из гречки и риса. А наиболее полезно — из кукурузной крупы и ячневой. Ягоды для крупеника подходят абсолютно любые. Если не сезон, вы всегда можете использовать «заморозку».

Необходимые ингредиенты: ячневая крупа (125 г или 1/2 стакана), творог (пачка 200-граммовая), вода (2 стакана), соль (щепотка), ягоды ассорти (400 г), яйцо(1 шт), цедра с апельсина или лимона, сухие соцветия гвоздики (2 шт), сахар-песок (3-4 стол. л.).

Готовим

Воду подсолить и поставить на плиту закипать. Когда забурлит — всыпать ячневую крупу и варить на умеренном огне в течение пятнадцати минут. Дать остыть каше, присоединить творог — взбить, используя миксер либо блендер с погружной насадкой. Дать массе осесть, после чего вбить сырое яйцо и снова запустить электроприбор на пару минут.

Массу для крупеника выложить в глубокую форму (желательно, чтобы покрытие было антипригарным), которую присыпать панировочной крошкой. Готовить в духовом шкафу 20 минут. Температурный режим — 190 градусов.

Пока запекается крупеник, сделать ягодную заливку — не подвергая разморозке, измельчить ягодное ассорти, смешать с сахаром и тертой цитрусовой цедрой, добавить измельченные соцветия гвоздики (для аромата и пряного вкуса). Переложить такое пюре в специальную посуду и готовить 5-7 минут в микроволновке.

Готовый крупеник полить горячим ягодным соусом, немного остудить и порезать на порции.