Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Японская кухня в Украине

Ресторан Yoshi в Киеве 28.02.2014 15:18

В Украине появился первый ресторан с изображением герба династии шеф-повара, насквозь пропитанного Японией. При входе вас встретят девушки в кимоно японских мастеров. Меню принесут в виде айпада, для рук предложат ошибори (горячее полотенце) с несколькими каплями лимонного масла.

Зайдя в основное помещение, вы заметите, что ролеты опущены, играет спокойная музыка. Все оборудовано современно, в том числе и на кухне, технику предоставляет магазин Blanco.

На ланч вам подадут теплый саке, научат правильно есть суши, порадуют японскими десертами: рисовым мармеладом с бобовой пастой и колотым льдом или чизкейком холодного приготовления.

Если захотите посоветоваться с поваром, пожать ему руку в знак благодарности или потренировать японский, тогда смело ищите его за барной стойкой. Не забудьте о том, что японцы здороваются, слегка наклоняя голову вниз, руки при этом опущены. Фудзивара Йошихиро оценит ваши старания.

Посуда ручной росписи, украшения, кухонный инвентарь, одежда официанток — все из Японии. Также в ресторане вы увидите знаменитую куклу самурая, настоящую семейную реликвию. Это работа известного мастера, семья которого из поколения в поколение занималась изготовлением подобных кукол.

Заведение славится настойкой «Кампо», созданной на основе японской ядовитой змеи мамуси. 50 граммов такой экзотики полезно для восстановления сил и иммунитета. Японцы высушенную момуси перетирают в порошок и добавляют в еду. А также настойкой на живом корне женьшеня. Оба напитка повышают и мужское, и женское либидо.

При желании можно попробовать «Хиредзаке» — саке на плавниках ядовитой рыбы фугу. Они высушиваются, поджариваются на гриле, опускаются в горячее саке, а в конце поджигаются. Несколько минут ожидания — и можно приступать к дегустации. Также в ресторане представлено саке с сусальным съедобным золотом. Его нужно пить холодным и не забывать проглотить золотую пыльцу на дне бокала.

Настоящее сливовое винобольшая редкость в Украине. В этом заведении в каждой бутылке вы найдете плавающие сливы «умэ», которые при желании можно попробовать на вкус. Японский бренди занимает не менее достойное место на полках и обладает мягким благородным вкусом.

Ресторан славится не только суши, но и дальневосточными, а также французскими устрицами, которые рекомендуется пробовать с саке. Есть и гигантские устрицы, весом от полутора- до килограмма. Их необходимо кушать столовыми приборами и запивать саке.

Устрицы находятся в аквариуме с морской водой. Желающие могут подойти и самостоятельно выбрать себе устрицу или краба. В планах привезти живой морской гребешок и икру морского ежа. Также вас могут удивить сашими из краба, лобстера. Никто в Украине такие блюда не готовил. Те, кто боится пробовать сырые устрицы, могут заказать их в обработанном виде с разными соусами или же смело перейти к омару, которого готовят семью различными способами.

Шеф-повар YOSHI, Фудзивара Йошихиро, вырос в доме возле океана. С малых лет самостоятельно ловил рыбу, разделывал ее и готовил из нее блюда для всей семьи. Он знает тонкости, которыми не владеют другие японские рестораны. Например, для обеззараживания свежий лосось после разделки слегка просаливают. Во вкусе это не чувствуется, но ощущается в качестве рыбы.

Чаще всего истинные японцы заказывают закуски и основные блюда. Поэтому в заведении намеренно хотят сократить выбор суши и приобщить желающих к новым вкусовым открытиям. Например, к пельменям «Гёдза», которые готовятся на основе японской муки и фарша домашнего приготовления из креветок. Имбирь в ресторане не подкрашивается и остается натуральным.

Соевый соус не разбавляется водой, при желании его можно смешать с безалкогольным саке, чтобы вкус стал чуть мягче.

Охлажденный тунец, теплый рис, хрустящее нори — во вкусе чувствуется свежесть продуктов и высокое мастерство приготовления. Вы вполне можете сидеть за суши-баром и наблюдать за меткими движениями ножа в руках повара, в процессе приготовления вашего заказа.

В целом ощущается исключительное доверие к заведению. Это истинная японская кухня, натуральные продукты, колоссальный опыт работы и неудержимое желание приобщить гостей к Японии. Поэтому если и открывать для себя японскую кухню, то только под руководством шеф-повара ресторана Fujiwara YOSHI.