Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Японская кухня

Национальная кухня Японии 22.01.2014 11:00

Когда-то известная на западе в виде экзотического блюда суши, японская кухня в последние годы стала более популярна и ценится во всем мире. Многие посетители Японии уже пробовали прелестную сырую рыбу или креветки в тесте, обжаренные во фритюре. Люди, которые приезжают в Японию, всегда готовы к разнообразию и пышности японской еды. Национальная кухня этой страны имеет и свои традиции приготовления. Еда в Японии пользуется особой популярностью, и вы будете с наслаждением вспоминать ее вкус всю оставшуюся жизнь.

Японская кухня предлагает большой выбор блюд региональной кухни. К некоторым из самых популярных японских блюд относятся блюда из риса, блюда из морепродуктов, блюда из лапши, мясные блюда, соевые блюда и другие.

Так, например, к соевым блюдам относятся тофу, натто, мисо и многие другие важные ингредиенты японской кухни, которые выполнены из соевых бобов. Так, блюдо хияякко представляет собой свежий, охлажденный тофу (обычно мягкий тофу), который украшается тертым имбирем, хлопьями скумбрии, зеленым луком и поливается соевым соусом. Это блюдо поливается соевым соусом перед едой. Еще одно соевое блюдо, мисо суп, производится путем растворения мисо пасты в бульоне даси. Общие дополнения этого блюда включают в себя водоросли вакамэ, небольшие кусочки тофу. Юдофу являет собой тофу, который варят в ясном, легком супе и погружают в соевый соус или понзу (цитрусовый соус) перед употреблением. Традиционно юдофу готовят в Киото и обычно подают в течение более холодных зимних месяцев.

К другим интересным японским блюдам относятся: бенто, гиоза, монджаяки и другие. Бенто считается недорогим блюдом и часто подается в коробке. Оно обычно состоит из небольших порций мяса, овощей, рыбы или соленых огурцов с рисом. Бенто бывают горячими и холодными и продаются в специализированных ресторанах, супермаркетах и магазинах, а также на вокзалах и в аэропортах. Монджаяки является региональным блюдом Канто, которое похоже на окономияки, однако тесто раскатывается гораздо тоньше, в результате чего блюдо получается влажным и менее равномерным. Блюдо гиоза представляет собой пельмени, фаршированные начинкой из овощей и фарша. Гиоза были введены в Японию из Китая. Японские гиоза обычно жарятся и, как правило, подаются в качестве гарнира.

Следует отметить, что японские соленья, или цукэмоно, бывают разных сортов и подаются в качестве закуски или гарнира. Они оказывают помощь в пищеварении, поэтому маленькое блюдо с соленьями обычно подают вместе с традиционными японскими блюдами.

Самыми популярными считаются блюда из риса, база рецептов для мультиварок содержит большое количество таких рецептов. 



Примером такого блюда является карри райс, который готовят с японским соусом карри. Карри не является родной японской специей, но он был использован в Японии на протяжении веков. Жареный рис, впервые был ввезен из Китая. Существует бесконечное разнообразие ингредиентов, которые могут быть добавлены к жареному рису. Самыми распространенными из них являются горох, яйцо, зеленый лук, морковь и свинина. Рисовые шарики изготовлены из вареного риса и, как правило, завернуты в водоросли нори. Они обычно слегка приправлены солью и часто содержат начинку, например маринованные японские сливы, стружку сушеной скумбрии или лосось. Рисовые шарики являются популярной и недорогой портативной закуской, доступной в магазинах, но также обычно подаются в ресторанах.