Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Японские кексы мочи

Японские пирожные мочи 13.02.2014 20:18

Мочи — японское пирожное, которое состоит из рисовой муки и мороженого или йогурта. такое идеальное равновесие вкусов, насыщенность и легкость привлекают большое количество сладкоежек со всего мира. чаше всего японцы едят мочи в канун нового года, так как верят в то, что каждый съеденный кусочек приносит удачу и здоровье.

Мочи бывают разных вкусов: начиная от сакуры, шоколада, дыни и заканчивая карамелью и зеленым чаем. Также можно приготовить или заказать кекс, как в виде пирожного, так и мороженого. Не удивляйтесь, если вам подадут лакомства в слегка замороженном виде. Такая рецептура помогает сохранить тесто клейкой формы более длительное время.

В России и Украине есть специальные магазины, в которых продают такие пирожные.



Зачастую они подают их с зеленым чаем с молоком или с натуральным кофе. Но можно приготовить мочи и самостоятельно, просто изучив пошаговые рецепты.

 

Ингредиенты:

рисовая мука — 100 г, кипяченая вода — 200 г, сахар —120 г, йогурт, фрукты или мороженое 100 г.
 

Приготовление:

В муку с сахаром постепенно влейте воду. Чтобы пирожные получились разноцветные, можете добавить натуральный краситель на ваш вкус. Далее поставьте тесто в микроволновку на 3-4 минуты. Будьте готовы к тому, что консистенция получится клейкой.

Подождите, пока тесто остынет, затем разделите его на небольшие шарики, из которых сделайте лепешки.

В центр лепешки выложите йогурт или мороженое. Плотно защипните края по центру и отправьте десерт в морозилку. Если захотите угостить друзей, достаньте мочи из холодильника за 20 минут до подачи, а в это время заварите ароматный зеленый чай.