Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Японское национальное блюдо суши

03.06.2015 20:53

Японское национальное блюдо суши

О суши

При первом упоминании слова суши, у обычного обывателя перед глазами возникают недвойственные ощущения,  при которых перед глазами стоит картинка аппетитных маленьких кусочков риса, в которых завернута начинка из рыбы, авокадо или сыра. И хотя большинство из них стали знамениты, благодаря службам доставки суши, некоторые всё-таки так и остались исконно японскими, и попробовать их можно только на родине – в стране восходящего Солнца.

Виды суши

На сегодняшний день во всём мире суши знают как рис с начинкой завернутых в водоросли нории. Но давайте ближе познакомимся с разными видами всеми знакомых  японских национальных блюд.

Нигири

Один из самых распространенных видов. Особенностью их является то, что такие кулинарные изделия готовятся традиционным японским способом, когда на рис выкладывается один вид начинки, который может быть перевязан тонкой полоской водоросли нории.

Гункан

Второй вид древних суши, представляет из себя комочек риса, спрессованного руками, завернутый по бокам в лист нории, а сверху размещена начинка. В отличии от нигири, в начинки гункан могут быть мелконарубленые виды рыбы, салата или, в редких случаях, макарон.

Маки роллы

Цилиндрообразные роллы, в которых завернута 1-2 вида начинки. Обычно заворачивают такие виды в лист нории, разрезанный напополам, но бывают и рецепты с использованием тонкого омлета.

Осидзуши

Редко встречающийся на просторах СНГ вид японских блюд. Такие суши умеют готовить только настоящие мастера своего дела. Готовятся они так – в специальную емкость укладывается начинка, сверху которой насыпается приготовленный рис нишики, после чего это всё подставляется под пресс. Спрессованное блюдо разрезается на мелкие кусочки и подаётся на стол.

Инаридзуши

Этот, на первый взгляд непримечательный мешочек с рисом имеет древние традиции в Японии, но заказать или приготовить его самому вряд ли получится, из-за невозможности приобрести необходимые ингредиенты для изготовления мешочка.

Тирасидзуши

Представляет собой обычную тарелку с рисом, сверху которого расположена начинка.

Нэрэдзуши

Самый древний вид суши, можно попробовать только на родине из-за специфического способа приготовление, и не меньше особенного запаха и вкуса. Готовкой таких видов занимается от силы десяток специалистов в Японии, которые передают свои знания от отца к сыну уже более полутора тысячелетия.

Но, если всё же Вам захотелось отведать настоящее японское блюдо, доставка суши в Харькове «Сушимакс», с радостью приготовит и подаст на стол действительно оригинальные виды японских национальных кулинарных шедевров.


Теги: Нет тегов