Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Ярпаг долмасы

Вторые блюда из мяса 17.02.2010 19:20
На 4 порции Вам понадобятся:
• 430 г баранины

• 60 г курдючного жира или 100 г топленого масла

• 200 г мацони – простокваши

• 0,8 г корицы

• соль

• перец

• 60 г репчатого лука

• 12 г сушеной мяты

• 160 г свежих виноградных листьев или 300 г квашеных

Способ приготовления

Возьмите свежую баранину, пропустите вместе с луком через мясорубку, добавьте перец, соль, зелень, рис. Предварительно все перемешайте. Приготовленный фарш заверните в ошпаренные крутым кипятком виноградные листья, уложите в кастрюлю, добавьте бульон, курдючный жир и тушите при закрытой крышке до готовности.


При подаче ярпаг долмасы полейте соусом, в котором они тушились, посыпьте сухой мятой и корицей. Отдельно подайте мацони.