Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Заливное с яйцом и малосольной сельдью

Рецепт заливного 08.08.2012 12:45

Перед лакомым кусочком малосольной селедочки трудно устоять! Простая и доступная рыбка может превратиться в настоящий деликатес, праздничное изысканное блюдо, которое часто заказывают на проведение банкетов. Полчаса времени, наш рецепт, простые продукты — все, что вам потребуется для того, чтобы стол украсила оригинальная и вкусная закуска.

На 6 порций необходимо: сельдь малосольная, разделанная на филе (4 шт), яйцо вареное (4-5 шт), прозрачный рыбный бульон (400 мл), вода (150 г), желатин (2-2,5 стол. ложки), мелко нарезанный пучок укропа, болгарский перец и листики петрушки для декорирования закуски.

Готовим

Филе рыбы нашинковать аккуратными небольшими ломтиками. Яйца сварить и порезать кружками или небольшими дольками.

Желатин растворить в посуде с холодной водой и оставить для замачивания. Как только кристаллы хорошо набухнут, соединить их с теплым рыбным бульоном и поставить на плиту (на слабый жар). Мешать ложкой массу, пока желатин полностью на распустится.

Взять круглую прозрачную форму, на ее донышко налить немного горячего желе, дать остыть, потом уложить селедочку (слой), затем красиво разложить кружки яиц, присыпать укропом и выложить еще один слой рыбы. Наполнить форму доверху желатиновым бульоном. Аналогичным способом сделать и другие порции заливного. Поставить в холодильник.

Перед подачей застывшее заливное с яйцом и малосольной сельдью надо перекинуть на блюдо. Для этого емкость с закуской на 15 сек. надо погрузить в широкую чашу (миску) с горячей водой. Заливное легко отделится. Выложите его на тарелку, вам останется лишь украсить фигурно нарезанным сладким перцем и петрушкой.