Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Запеченные отбивные под сырной корочкой

Рецепт отбивных 27.04.2012 15:33

Чувство сытости и удовольствия долго не покинет тех, кто попробует телячьи отбивные, приготовленные по довольно простому рецепту. Действуя по принципу: чем проще — тем лучше, вы ничем не рискуете. Вкус блюда изумительный, продукты — доступные. Время приготовления всего 1 час. Дерзайте!

Ингредиенты: телятина одним куском без кости (1,5-2 кг), лук (2 шт), петрушка, масло оливковое (100 мл), кориандр (0,5 ч.л.), крупный помидор (1 шт), перец по вкусу, соль, сыр типа пармезана (200 г).

Приготовление

Телятину обмойте и насухо оботрите. Нарежьте мясо на стейки (4-6 штук), каждый кусок отбейте, предварительно натерев смесью соли, кориандра и молотого перца.

Очистите луковицы, нарежьте в виде тонких полуколец. Телячьи отбивные уложите стопкой в миску, пересыпая каждый ломоть луком. На 30 минут оставьте мясо с луком в холодильнике.

Используя крупную терку, натрите кусок сыра, смешайте с мелко нарезанными веточками петрушки.

Отбивные, отобрав от лука, обжарьте на оливковом масле, недолго, а до образования золотистой корочки. На том же масле подрумяньте лук.

Выложите и телятину, и обжаренный лук в форму. Сверху разложите нарезанный кружками свежий помидор. И посыпьте заготовленной смесью сырной стружки и зелени. Запекайте от 20 минут до получаса.