Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Запеченный окорок в ореховой панировке

Рецепт вкусного блюда из телячьего окорока 27.04.2012 15:30

Изюминка мясного угощения — в хрустящей панировке из миндаля, хлеба и зелени. Для этого блюда рекомендуем взять телятину, окорок получится необыкновенно сочным и нежным. К нему было бы неплохо подать острый кремообразный соус, например, классический итальянский песто или острый белый соус из хрена.

Для приготовления окорока возьмите: телячий окорок без косточки, цельным куском (1 кг), сливочное масло (30 г), бульон мясной (200 мл), миндаль (70 г), пшеничная булочка (1 шт), чеснок (2 зубка), розмарин (2 веточки), петрушка рубленая (1 стол. л.), соль.

Приготовление

Помыть и обсушить телятину. Надрезать кусок мяса таким образом, чтобы его можно было раскрыть (распластать) по типу книги. С обеих сторон посолить, по желанию натереть душистым перцем или паприкой.

Орехи, булочку, очищенный чеснок и сливочное масло соединить и порубить в блендере до консистенции жидкой кашицы. В массу всыпать рубленую петрушку, перемешать и приправить солью.

Часть хлебно-ореховой массы выложить на пласт окорока, свернуть его в рулет, обвязать шпагатом (специальным кулинарным).

Мясо выложить в силикон или керамику для запекания, влить часть бульона. Запекать, накрыв крышкой, примерно час. Потом рулет достать, сверху на него выложить остатки ореховой массы, влить вторую часть бульона, положить розмарин. И запекать уже в открытой форме до образования твердой коричневой корочки.