Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Запеканка из лапши и шпината

Рецепт запеканки с сыром 30.09.2010 13:53
На 4 порции Вам понадобятся:
• 250 г лапши

• 1 луковица

• соль

• 500 г шпината

• 3 дольки чеснока

• 2 яйца

• перец

• корица

• 1 ст. л. оливкового масла

• тертая цедра 1 лимона

• 30 г изюма

• 100 г брынзы

• 1 банка горошка

• 4 ст. л. тертого сыра

• 100 мл молока

Способ приготовления

Лапшу сварить в подсоленной воде. Может пригодиться доставка лапши в коробочках.

Лук и чеснок нарубить и обжарить на масле. Добавить и обжарить орехи. Затем добавить цедру, изюм и шпинат, потушить, приправить специями, добавить горох и измельченную брынзу. Яйца смешать с молоком, посолить и залить этой смесью лапшу. Переложить ее со шпинатом в смазанную жиром форму, посыпать сыром и запекать в духовке при 200С около 30 минут.


Подавать лучше всего с томатным соком.