
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Запеканка из овощей с сыром тофу
Сыр тофу особенно распространен в кулинарии стран Востока. Именно там продукт впервые получил свое второе название — «мясо без костей». Дело в том, что тофу по большей части состоит их растительного белка, который по своей аминокислотной формуле и питательной ценности ничуть не уступает белку, потребляемому нами из мяса животных. Блюда с сыром, который делают из сои, отличаются оригинальным вкусом и несомненной полезностью. Попробуйте приготовить для семейного завтрака запеканку по нашему рецепту. Быстро и вкусно!
Что потребуется: тофу (3 ст. л.), яйцо (4 шт), молоко (130 мл), лук (2 некрупных), зеленый горошек (3 ст. л.), сладкий перец и цуккини (по 1 плоду).
Приготовление
Лук изрубить тоненькими четвертькольцами. В чашке взболтать лопаткой или вилочкой сырые яйца, к ним переправить лучок. Следом мелко нашинкованный тофу, соль по вкусу. И в конце всыпать зеленый горошек. Лучше брать не консервированный, а молодой (в заморозке). Продолжить осторожно перемешивать массу, подливая порциями обязательно охлажденное молоко.
Форму, в которой планируется запекать завтрак, обмазать маслом, лучше постным. Взбитую массу перелить и поставить в жарочный шкаф, нагретый до 200 градусов. Дождаться образования на поверхности блюда золотисто-коричневой пленочки-корочки — и можно вынимать. Приятного аппетита!
_______________________________________
Если вас интересует правильное питание, здоровый образ жизни и современное лечение, ознакомьтесь также с описанием препарата флебодиа.