Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Заяц с луком по-гречески

Рецепт приготовления зайца 22.11.2012 16:44

Продукты (из расчета на 5-6 порций): мелкий лук-шалот (1 кг), лук-репка рубленый (2 стол. л.), сладкие перцы мелкие (10-12 шт), помидоры (4 шт), листья лавровые (6 шт), постное масло (3 стакана), чеснок (4 зубка), винный уксус (1/3 стакана), оливки с/к для подачи, специи на вкус.
 

Как готовить

Зайца освежевать, промыть от крови, обсушить и порезать некрупными кусками. Выложить в латку вместе с маслом и нарубленным репчатым луком. Туда же бросить перцы целиком и соль-молотый перец. На мощном огне обжарить продукты в течение 10 минут, за это время пару раз переворачивая туда-сюда.

Когда мясо зайца приобретет насыщенный розовый оттенок, влить уксус (это не обязательно может быть винный, можно использовать обычный столовый 6%). Готовить под крышкой 15 минут. Потом заложить очищенные от кожуры и раздавленные вилкой помидоры, лаврушку, измельченный чеснок. Добавить воды — такое количество, чтобы содержимое латки (казана, утятницы и так далее) было полностью покрыто жидкостью. Оставить томиться на малом огне, не открывая крышки.

Тем временем почистить килограмм шалота, отдельно подрумянить его на сливочном масле со всех боков. Присоединить к зайцу с овощами. Продолжить процесс тушения до мягкости мяса, следя за тем, чтобы блюдо не подгорело. Готового зайца с луком разложить по тарелкам, посыпать оливками и подать гостям.