Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Зеленая фасоль в сметане

Простой рецепт закуски 27.09.2012 09:15

Можно бесконечно долго рассуждать о пользе молодой стручковой фасоли, но главное достоинство фасоли, пожалуй, не в количестве витаминов и минералов, а в особенном нежном вкусе, слегка маслянистом и приятном. Рецепты блюд из этой симпатичной представительницы бобовых — не пересчитать! Рецепт одного из самых простых и быстрых предлагаем нашим читателям.

Что потребуется: молоденькие стручки зеленой фасоли (1 кг), среднего размера луковица (1 шт), сливочное масло (50 г), мука (30 г), бульон овощной или вода (250 мл), сметана (400 г), специи, лимонный сок (по вкусу), сахар (щепотка), уксус бальзамический(2 ч.л.).

Как готовить

 Фасоль залить водой, ополоснуть, отсечь ножом кончики. Разрезать стручки на несколько частей.

Перед варкой фасоль рекомендуется замачивать в воде (8-10 часов). Это целесообразно делать по двум причинам: процесс замачивания размягчает бобы и возвращает им влагу, что уменьшает время варки. При замачивании в воде растворяются олигосахариды, вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.

Лук покрошить кубиками и, помешивая, обжарить в сотейнике на растопленном масле (2-4 минуты). Выложить к луку фасоль, готовить 2 минуты.

Потом всыпать муку, быстро перемешать и влить бульон, посолить. На среднем огне, накрыв крышкой, тушить овощи 10 минут. В конце процесса сбрызнуть соком лимона, поперчить и добавить сахар.

Выложить горячую фасоль на блюдо и залить сметаной. Если захочется, посыпать измельченным укропом. Очень вкусно кушать такую фасольку с картофельным пюре и рыбой. Попробуйте!