Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Закуски, салаты / Зеленый салат с куриной печенкой и фисташками

Салат с фисташками 02.06.2012 19:54

В качестве сытного и полезного перекуса предлагаем приготовить замечательный салат. Среди его ингредиентов печень птицы, диетическая и легкая для желудка. Печенка превосходно сочетается с листовым салатом и овощами. А для пикантности добавьте немного фисташек — необычно, вкусно, еще и очень благотворно, учитывая полезные свойства фисташек!

Возьмите продукты (на шесть-восемь порций): печёнка куриная (600 грамм), фисташки очищенные (50 грамм), салат ромэн или обычный листовой (один пучок), помидоры черри (250 грамм), масло подсолнечное, соль. Для заправки: по ложке (столовой) лимонного сока, жидкого меда и растительного масла; соль и горчица по вкусу.

Салат ромэн - кочанный салат родом из Италии с плотными и крупными хрустящими листьями, яркими снаружи и нежно-зелеными в середине кочана. Образует рыхлый кочан удлиненно-овальной формы, используется в пищу в качестве салатного овоща. Особенно ценится как источник витаминов А и С, а также кальция и железа.

Печёнку целиком, не измельчая, подрумянить в разогретом масле, перекинуть на тарелку и остудить. После этого нашинковать некрупными ломтиками. Орехи-фисташки смолоть в блендере или нарубить ножом помельче.

Салат ромэн, помыв и обсушив, нарезать. На четвертинки разрезать миниатюрные помидоры черри. Подготовленную печенку и овощи-зелень соединить в миске. Сделать заправку, смешав предусмотренные рецептурой составляющие. Полить салат и перемешать. С ломтиком свежего ржаного хлеба — очень вкусно!