
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Жареная прозрачная лапша с крабами
Китайская кухня в Москве сегодня пользуется большой популярностью, рецепты китайской кухни не сложно приготовить и в домашних условиях.
Время приготовления блюда: 25 минут
На четыре порции вам понадобятся:
• 200 грамм крабов (консервированных)
• 200 грамм прозрачной лапши
• 1 маленькая головка китайской капусты (250 грамм)
• 4 столовых ложки соевого соуса
• 1 чайная ложка китайской приправы
• соль
• свежемолотый перец
• 1 пучок мелиссы
• 2 зубчика чеснока
• 3 столовые ложки соевого масла
Способ приготовления
1. Прозрачную лапшу обдать кипятком и оставить настояться в течение десяти минут. Откинуть лапшу на сито и очень хорошо обсушить, затем нарезать ножницами.
2. Китайскую капусту почистить, нарезать очень тонкими полосками, вымыть и хорошо обсушить.
3. Соевое масло разогреть на сковороде вок или на широкой сковороде. Положить китайскую капусту и обжаривать в течение восьми минут, затем перемешать с лапшой. Очистить чеснок, отжать над сковородой и еще раз все обжаривать в течение пяти минут. Обильно приправить соевым соусом, перцем и китайской приправой прозрачная лапша требует очень много приправ.
4. Крабов перемешать с лапшой и разогревать в течение трех минут.
5. Мелиссу сполоснуть под струей воды, листики отделить от стеблей и перемешать с лапшой.
В каждой порции: 310 ккал. 18 г Б,10 г Ж, 35 г У