Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Жареная прозрачная лапша с крабами

Быстрые рецепты 12.11.2009 20:24

Китайская кухня в Москве сегодня пользуется большой популярностью, рецепты китайской кухни не сложно приготовить и в домашних условиях.

 Время приготовления блюда: 25 минут

  На четыре порции вам понадобятся:

 • 200 грамм крабов (консервированных)

 • 200 грамм прозрачной лапши

 • 1 маленькая головка китайской капусты (250 грамм)

 • 4 столовых ложки соевого соуса

 • 1 чайная ложка китайской приправы

• соль

• свежемолотый перец

• 1 пучок мелиссы

• 2 зубчика чеснока

 • 3 столовые ложки соевого масла

Способ приготовления

 1. Прозрачную лапшу обдать кипятком и оставить настояться в течение десяти минут. Откинуть лапшу на сито и очень хорошо обсушить, затем нарезать ножницами.

2. Китайскую капусту почистить, нарезать очень тонкими полосками, вымыть и хорошо обсушить.

 3. Соевое масло разогреть на сковороде вок или на широкой сковороде. Положить китайскую капусту и обжаривать в течение восьми минут, затем перемешать с лапшой. Очистить чеснок, отжать над сковородой и еще раз все обжаривать в течение пяти минут. Обильно приправить соевым соусом, перцем и китайской приправой прозрачная лапша требует очень много приправ.

 4. Крабов перемешать с лапшой и разогревать в течение трех минут.

5. Мелиссу сполоснуть под струей воды, листики отделить от стеблей и перемешать с лапшой.

В каждой порции: 310 ккал. 18 г Б,10 г Ж, 35 г У