Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Жареный рис по-испански

Домашние рецепты 12.11.2009 20:19
Время приготовления: 30 минут

На 4 порции Вам понадобятся:

• 300 г быстро разваривающегося риса

• 3 колбаски с острой паприкой

• по 1 красному и зеленому стручку сладкого перца

• 2 ст. ложки оливкового масла

• 1 большая рубленая репчатая луковица

• соль

• свежемолотый черный перец

• 1 капсула молотого шафрана

• 0,5 ч. ложки нежно-сладкой молотой паприки

Способ приготовления

1. В большой кастрюле довести до кипения 0,75 л подсоленной воды. Всыпать рис, добавить шафран, закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение примерно 5 мин.

2. Кубики лука потушить до прозрачности в горячем оливковом масле.

3. Колбасу очистить, нарезать ломтиками, добавить к луку и жарить в течение 5 минут.

4. Стручки перца вымыть, вырезать перегородки и нарезать поперек тонкими полосками. Добавить к колбасе и потушить еще 8 минут.

5. Содержимое сковороды перемешать с рисом и приправить солью, перцем и молотой паприкой.

В каждой порции: 685 ккал. 19 г Б, 37 г Ж, 62 г У