
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Жареный рис по-испански
Время приготовления: 30 минут
На 4 порции Вам понадобятся:
• 300 г быстро разваривающегося риса
• 3 колбаски с острой паприкой
• по 1 красному и зеленому стручку сладкого перца
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 большая рубленая репчатая луковица
• соль
• свежемолотый черный перец
• 1 капсула молотого шафрана
• 0,5 ч. ложки нежно-сладкой молотой паприки
Способ приготовления
1. В большой кастрюле довести до кипения 0,75 л подсоленной воды. Всыпать рис, добавить шафран, закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение примерно 5 мин.
2. Кубики лука потушить до прозрачности в горячем оливковом масле.
3. Колбасу очистить, нарезать ломтиками, добавить к луку и жарить в течение 5 минут.
4. Стручки перца вымыть, вырезать перегородки и нарезать поперек тонкими полосками. Добавить к колбасе и потушить еще 8 минут.
5. Содержимое сковороды перемешать с рисом и приправить солью, перцем и молотой паприкой.
В каждой порции: 685 ккал. 19 г Б, 37 г Ж, 62 г У
На 4 порции Вам понадобятся:
• 300 г быстро разваривающегося риса
• 3 колбаски с острой паприкой
• по 1 красному и зеленому стручку сладкого перца
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 большая рубленая репчатая луковица
• соль
• свежемолотый черный перец
• 1 капсула молотого шафрана
• 0,5 ч. ложки нежно-сладкой молотой паприки
Способ приготовления
1. В большой кастрюле довести до кипения 0,75 л подсоленной воды. Всыпать рис, добавить шафран, закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение примерно 5 мин.
2. Кубики лука потушить до прозрачности в горячем оливковом масле.
3. Колбасу очистить, нарезать ломтиками, добавить к луку и жарить в течение 5 минут.
4. Стручки перца вымыть, вырезать перегородки и нарезать поперек тонкими полосками. Добавить к колбасе и потушить еще 8 минут.
5. Содержимое сковороды перемешать с рисом и приправить солью, перцем и молотой паприкой.
В каждой порции: 685 ккал. 19 г Б, 37 г Ж, 62 г У