Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Жареный рис с карри и индейкой

Кулинарные рецепты 12.11.2009 19:52
Время приготовления: 25 минут

На 4 порции Вам понадобятся:

• 300 г быстро разваривающегося риса

• 400 г шницеля из мяса индейки

• 0,75 л куриного бульона (из экстракта)

• 100 г рубленого миндаля

• 3 ст. ложки изюма

• 1 большая рубленая репчатая луковица

• 2 ст. ложки топленого масла

• 2 ст. ложки молотой приправы карри

• соль

• свежемолотый черный перец

• 2 ст. ложки кокосовых хлопьев

• 1 банан

Способ приготовления

1. В большом сотейнике разогреть топленое масло и обжарить в нем до прозрачности кубики лука.

2. Шницель индейки нарезать узкими полосками, добавить к луку и сильно обжарить. Посыпать шницель карри и обвалять в масле.

3. Перемешать миндаль и изюм, полить куриным бульоном и довести до кипения, затем посолить и поперчить. Всыпать быстро-разваривающийся рис и варить под крышкой на среднем огне в течение 5 минут.

4. Посыпать рис кокосовыми хлопьями. Очистить бананы, нарезать ломтиками и все перемешать. Рис еще раз приправить по вкусу. По желанию посыпать рубленой зеленью кориандра или петрушки и сразу же подать к столу.

В каждой порции: 710 ккал. 37 г Б, 25 г Ж, 79 г У