
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Вторые блюда / Жареный рис с карри и индейкой
Время приготовления: 25 минут
На 4 порции Вам понадобятся:
• 300 г быстро разваривающегося риса
• 400 г шницеля из мяса индейки
• 0,75 л куриного бульона (из экстракта)
• 100 г рубленого миндаля
• 3 ст. ложки изюма
• 1 большая рубленая репчатая луковица
• 2 ст. ложки топленого масла
• 2 ст. ложки молотой приправы карри
• соль
• свежемолотый черный перец
• 2 ст. ложки кокосовых хлопьев
• 1 банан
Способ приготовления
1. В большом сотейнике разогреть топленое масло и обжарить в нем до прозрачности кубики лука.
2. Шницель индейки нарезать узкими полосками, добавить к луку и сильно обжарить. Посыпать шницель карри и обвалять в масле.
3. Перемешать миндаль и изюм, полить куриным бульоном и довести до кипения, затем посолить и поперчить. Всыпать быстро-разваривающийся рис и варить под крышкой на среднем огне в течение 5 минут.
4. Посыпать рис кокосовыми хлопьями. Очистить бананы, нарезать ломтиками и все перемешать. Рис еще раз приправить по вкусу. По желанию посыпать рубленой зеленью кориандра или петрушки и сразу же подать к столу.
В каждой порции: 710 ккал. 37 г Б, 25 г Ж, 79 г У
На 4 порции Вам понадобятся:
• 300 г быстро разваривающегося риса
• 400 г шницеля из мяса индейки
• 0,75 л куриного бульона (из экстракта)
• 100 г рубленого миндаля
• 3 ст. ложки изюма
• 1 большая рубленая репчатая луковица
• 2 ст. ложки топленого масла
• 2 ст. ложки молотой приправы карри
• соль
• свежемолотый черный перец
• 2 ст. ложки кокосовых хлопьев
• 1 банан
Способ приготовления
1. В большом сотейнике разогреть топленое масло и обжарить в нем до прозрачности кубики лука.
2. Шницель индейки нарезать узкими полосками, добавить к луку и сильно обжарить. Посыпать шницель карри и обвалять в масле.
3. Перемешать миндаль и изюм, полить куриным бульоном и довести до кипения, затем посолить и поперчить. Всыпать быстро-разваривающийся рис и варить под крышкой на среднем огне в течение 5 минут.
4. Посыпать рис кокосовыми хлопьями. Очистить бананы, нарезать ломтиками и все перемешать. Рис еще раз приправить по вкусу. По желанию посыпать рубленой зеленью кориандра или петрушки и сразу же подать к столу.
В каждой порции: 710 ккал. 37 г Б, 25 г Ж, 79 г У