Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Жарим картошку правильно

09.10.2015 18:56

Жареную картошку любят кушать как взрослые, так и дети. Кажется, что пожарить картофель проще простого, но даже это блюдо требует определенных знаний. Часто в процессе жарки, картофель превращается в кашицу, напоминающую всем известной пюре. Никто не говорит, что это не съедобно, задача заключается в том, чтобы пожарить картошку с красивой золотистой корочкой. Если вы не любите готовить или вам некогда заниматься этим, то  еду всегда можно заказать на дом и доставка роллов может всегда выручить вас.

Для жарки лучше всего брать картофель, предусматривающий минимальное количество крахмала. Избавиться от него несложно, следует очищенный картофель залить холодной водой.

Нарезка картофеля – это индивидуальное дело каждого. Традиционной считается нарезка соломкой, но ничего страшного не произойдет, если порезать крупными ломтиками. Нужно нарезать картофель так, чтобы ширина каждого ломтика была не более 1 см. Слишком толстые куски могут не прожариться, а тонкие - будут подсушенными.

Излишки крахмала можно удалить, если нарезанный картофель положить в дуршлаг и промыть его проточной водой. Непосредственно перед выкладыванием картофеля на сковородку, следует его обсушить, для этого можно воспользоваться тканевой салфеткой. Жарить картофель следует в большой емкости, чтобы каждый кусочек находился непосредственно на сковороде. Таким образом, можно быть уверенным, что картофель не слипнется. Чугунная сковородка или казан является идеальной емкостью для приготовления картофеля.

Прежде чем выкладывать картофель, следует раскалить масло на сковороде. Картошка будет еще вкуснее, если пожарить ее на сале. Сало следует нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде, после того, как сало зажарится, шкварки убираются, и выкладывается картофель, который будет готовиться на получившемся жире.

Есть и такие гурманы, которые любят картофель с поджаренным салом. В данном случае, сало не нужно сильно зажаривать, так как, этот продукт намного быстрее готовится, чем картофель. Не следует мешать картофель сразу. Нужно подождать, когда на нем образуется золотистая корочка и только после этого аккуратно перемешивать. Не стоит часто помешивать картофель, достаточно сделать это 3-4 раза. Посолить блюдо следует за 5 минут до готовности. Если посолить картошку сразу, она пустит сок, и в результате будет разваливаться


Теги: Нет тегов