Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Жаркое из телятины с шампиньонами

Рецепт жаркого 18.03.2012 20:33

Сочное мясо, начиненное грибами и луком,— фирменное блюдо, рецепт которого мы почерпнули на сайте http://kuharka.com. Стоит готовить его в обязательном порядке на любое торжество. Изюминка рецепта — в изысканном винном соусе. А подавать на стол нежную телятину рекомендуется с запеченным в духовке картофелем.

На 6 порций потребуется: мякоть телятины (2 кг), по щепотке черного перца и мускатного ореха, шампиньоны (200 г), лук репчатый и морковь (по 3 шт), жареное мясо курицы или телятины, мелкими кубиками (200 г), сливочное масло (4 стол. л.), ломтики белого батона (4 шт), сельдерей (50 г), яйцо (3 шт), растительное масло (50 мл), крахмал (1 ч.л.), вино сухое белое (стакан), мясной бульон (можно и овощной) — 0,5 литра, соль по вкусу.
 

Способ приготовления жаркого из телятины
 

Разогреть на сковороде пару ложек сливочного масла, на нем обжарить ломтики батона, предварительно порезанные кубиками (как на сухарики) до бледно-золотистого цвета.

Луковицы очистить. Одну — порезать небольшими кубиками, остальные разрезать на четвертинки. Сельдерей ополоснуть и порубить, морковку почистить, после чего нашинковать толстыми кружками. Заняться грибами: шляпки отделить от ножек. Нашинковать шляпки пластинками, а ножки — мелкими кусочками.

На оставшемся сливочном масле поджарить начинку для телятины — измельченный лук и рубленые ножки шампиньонов. Затем смешать их с обжаренными кусочками батона, жареными кубиками мяса. Вбить в эту массу яйца, всыпать перец и мускатный орех, посолить по вкусу.

Мякоть телятины натереть специями, сделать на куске мяса несколько надрезов в виде кармашков, которые затем наполнить начинкой. Кармашки скрепить шпажками либо прихватить кулинарной нитью. Подготовленную таким образом телятину подрумянить на растительном масле, равномерно со всех сторон.

Поместить мясо в глубокую и широкую форму для запекания, полить вином, добавить бульон, вокруг разместить кружки моркови, четвертинки лука, пластинки грибов и сельдерей. Готовить в духовом шкафу (разогретом до 180 градусов) примерно полтора часа. Время от времени жаркое необходимо поливать ароматным соком.

Жаркое из телятины вместе с тушеными овощами выложить на большое блюдо. Слить сок из формы в сотейник, довести до кипения и загустить крахмалом — этим соусом приправить мясо. Можно соус подать и отдельно, в соуснике. Оформить жаркое можете по своему вкусу — кружками свежих помидоров, веточками зелени и так далее.