Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Десерты, изделия из теста / Желе

Рецепт желе 02.03.2012 10:00

Французское блюдо «gelée» - очень яркий и красивый десерт. Для приготовления вам понадобиться свежие или быстрозамороженные фрукты или ягоды, сироп или сок с добавлением желатина. Самое красивое и вкусное желе – слоенное, разноцветное желе в стеклянном бокале. Иногда в желе добавляют красное вино, ликер, портвейн, херес или мадеру. Желе подают на стол охлаждённым в сочетании с муссами, сиропами, взбитыми сливками и т.д. 

Чтобы было веселее готовить этот замечательный десерт, включите музыкальное сопровождение. Советуем скачать AIMP 3 бесплатно русская версия.

«Желе в арбузе»

Вам понадобится:

• Средний арбуз – 1 шт.;
• Слива – 4-5 шт.;
• Желатин – 25 г.;
• Нектарины – 2-3 шт.;
• Киви – 2 шт.;
• Бананы – 2 шт.;
• Красный виноград без косточек – 1 гроздь;
• Сахар – 1 ст.

Помойте и разрежьте арбуз на две половинки. Уберите мякоть и соберите с неё сок. Затем, в 2 стакана мякоти с соком добавьте сахар и желатин. Получившеюся массу оставьте на 1 час для набухания желатина. Оставшуюся мякоть арбуза нарежьте кубиками. Удалите косточки из нектаринов и слив. Очистите киви от кожуры и разделите на 4 части. Бананы очистите и нарежьте кольцами по 1 см. Виноград отделите от грозди.

Все продукты выложите в половинки арбуза. Затем смесь с желатином нагреть на огне, но не доводить до кипения. После, охладите желатин и залейте им фрукты. Поставьте в холодное место для застывания.

При подаче нарезать кусочками.

Приятного аппетита!