Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Соусы, приправы, специи / Жгучий соус

Оригинальный рецепт соуса 24.12.2010 19:46
Вам понадобятся:
• 60 г очищенных миндальных орехов

• 1 стручок острого красного перца

• 3 зубчика чеснока

• 1 стручок чили

• 125 г оливкового масла

• соль

• перец

• 1 ст. л. лимонного сока

• пол банки очищенных консервированных помидоров

Способ приготовления

Стручок красного перца разрезается пополам, перегородка и зерна выбрасываются. Кожицу со стручка удаляют, стручок нарезают кубиками. Стручок чили также отчищается и нарезается кубиками.

Обжарить миндаль до золотистого цвета. Чеснок порубить и тушить вместе с кубиками чили в растительном масле.

Помидоры и кубики красного перца тушить в течение трех минут в горячей смеси из чеснока, растительного масла и чили.


Когда смесь остынет, добавить миндаль. Полученную смесь крупно пюрировать, поперчить, посолить и заправить лимонным соком.