
Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей
Рецепты / Соусы, приправы, специи / Жгучий соус
Вам понадобятся:
• 60 г очищенных миндальных орехов
• 1 стручок острого красного перца
• 3 зубчика чеснока
• 1 стручок чили
• 125 г оливкового масла
• соль
• перец
• 1 ст. л. лимонного сока
• пол банки очищенных консервированных помидоров
Способ приготовления
Стручок красного перца разрезается пополам, перегородка и зерна выбрасываются. Кожицу со стручка удаляют, стручок нарезают кубиками. Стручок чили также отчищается и нарезается кубиками.
Обжарить миндаль до золотистого цвета. Чеснок порубить и тушить вместе с кубиками чили в растительном масле.
Помидоры и кубики красного перца тушить в течение трех минут в горячей смеси из чеснока, растительного масла и чили.

Когда смесь остынет, добавить миндаль. Полученную смесь крупно пюрировать, поперчить, посолить и заправить лимонным соком.
• 60 г очищенных миндальных орехов
• 1 стручок острого красного перца
• 3 зубчика чеснока
• 1 стручок чили
• 125 г оливкового масла
• соль
• перец
• 1 ст. л. лимонного сока
• пол банки очищенных консервированных помидоров
Способ приготовления
Стручок красного перца разрезается пополам, перегородка и зерна выбрасываются. Кожицу со стручка удаляют, стручок нарезают кубиками. Стручок чили также отчищается и нарезается кубиками.
Обжарить миндаль до золотистого цвета. Чеснок порубить и тушить вместе с кубиками чили в растительном масле.
Помидоры и кубики красного перца тушить в течение трех минут в горячей смеси из чеснока, растительного масла и чили.

Когда смесь остынет, добавить миндаль. Полученную смесь крупно пюрировать, поперчить, посолить и заправить лимонным соком.
