Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Рецепты / Вторые блюда / Жюльен с курицей, грибами и кедровыми орешками

Рецепт жульена 30.06.2012 20:59

Ингредиенты: белое мясо курицы (250 г), грибы белые или шампиньоны (150 г), бульон куриный, можно использовать растворимый бульонный кубик (1 стакан), вино белое сухое (150 мл), мука (1 ч.л.), кедровые орешки (1/3 стакана), растительное масло (1-2 стол. л.), майонез (125 г).

Готовим

Куриное мясо нарезаем кубиками, грибы крошим ломтиками. Нагреваем сковороду, не добавляя жира (масла), пассеруем муку до желтого цвета, наливаем охлажденный бульон и быстро перемешиваем.

Грибы подрумяниваем на масле в течение пяти минут. Присоединяем кусочки птицы, мучной соус. Вливаем алкоголь в небольшом количестве, не забывая про печень и алкоголь. Помешиваем лопаткой, тушим без крышки около 10 минут (огонь должен быть минимальным).

Орешки насыпаем на противень и поджариваем в духовом шкафу, следим, чтобы не подгорели. Добавляем их к курице с грибами, пару минут тушим все вместе, после чего снимаем с плиты и оставляем остывать. Подмешиваем майонез из холодильника.

Раскладываем жюльен по кокотницам и отправляем в горячую духовку буквально на 5 минут. Сверху жюльен, если пожелаете, можно присыпать сырной стружкой — он покроется красивой и вкусной корочкой из расплавленного сыра. Подавать готовый жюльен следует горячим.

Совет: не у всех в доме есть специальные стаканчики для приготовления и подачи жюльена — кокотницы. В таком случае блюдо можно приготовить в глубокой и широкой сковороде, а потом разложить порции по небольшим стеклянным вазочкам или креманкам.