Опрос
Какая национальная кухня Вам больше нравится?

 Русская

 Итальянская

 Украинская

 Японская

 Немецкая

 Другая

Все опросы

Прислать рецепт

Хотите поделиться своим уникальным рецептом? Просто заполните необходимые поля и ваш рецепт появится на нашем сайте в разделе Рецепты наших читателей

Отправить рецепт

Полезные статьи / Национальная кухня / Знакомство с украинской кухней

24.07.2016 11:58

История украинской кухни насчитывает много веков. До сих пор она остается неизменной на большей части страны. Более того, многие блюда уже давно перестали быть исключительно украинскими и успешно перекочевали в кухни других народов мира. Однако все знают, что корни у этих блюд именно украинские. Давайте посмотрим на наиболее интересные рецепты украинской кухни. Многие блюда вы может попробовать, посетив, например, рестораны Полтавы или других городов Украины.

Украинский борщ

Начнем с традиционного украинского борща. Первым делом необходимо сварить бульон из мяса (500 грамм). Как только бульон будет готов его нужно процедить. Далее чистим картофель (400 грамм) и свеклу (250 грамм) и нарезаем соломкой. Свеклу нужно потушить примерно 30 минут с добавлением томатного пюре (полстакана), немного уксуса, ложки сливочного масла и бульона. Некоторые любят добавлять еще и квас, хлебный или свекольный. Также необходимо очистить одну луковицу, нарезать ее и поджарить с маслом и мукой. Затем лук залить небольшим количеством бульона и дать покипеть несколько минут.

На следующем этапе готовки нужно добавить в бульон картофель, тушеную свеклу, капусту (400 грамм) и соль. Все это нужно варить примерно 15 минут. Затем добавить в суп лук, перец, лавровый лист. Варить суп нужно до полного приготовления картофеля и капусты. Как только овощи станут мягкими в борщ нужно добавить немного нарезанных дольками помидор и сало, предварительно растертое чесноком. После того как суп снова закипит, его можно снять с огня и дать настояться около 20 минут. Все, можно разливать борщ по тарелкам. Лучше всего добавить в него сметану и свежую зелень.

Драники с квашеной капустой

Многим знакомо такое блюда как драники. Однако не все знают, что их можно приготовить с квашеной капустой, которая придаст блюду невероятный вкус.

Итак, для приготовления таких драников необходимо очистить 100 грамм картофеля и натереть его на крупной терке. Почему нужно так мало картошки, потому что главным ингредиентом этого блюда является капуста.

Далее берем 500 грамм квашенной капусты и промываем ее. Если она твердовата, то капусту можно слегка потушить. Затем добавляем картофелю нарезанную соломкой колбасу (200 грамм) и нарезанный кубиками лук (30 грамм).

В квашеную капусту добавляем 1 яйцо, 70 грамм муки и 60 мл молока. перемешиваем и добавляем смесь из картофеля колбасы и лука. Снова перемешиваем до однородности. также на этом этапе нужно добавить перец и соль. Основная часть работы завершена, можно начинать жарить драники.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное и топленое масло. Выкладываем картофельно-капустную смесь небольшими порциями, прижимая их ложкой, делая плоскими. Жарить драники нужно примерно по 2 минуты с каждой стороны. Но время может меняться, главное довести их до подрумянившейся корочки. Готовые драники выкладывают на тарелки и подают со сметаной и мелкопорезанной зеленью.

Конечно, это далеко не все рецепты украинской кухни, но начать знакомство с ней вполне можно с этого.


Теги: Нет тегов